русский eesti english


123456Pag. 3NextLast

Свинья в парке. Южный отпуск.
2023.10.18
Во время отпуска гуляли по тёплому южному парку. Смотрим, свинья гуляет. Потом вторая, потом третья.
Вода и ступеньки. Южный отпуск.
2023.10.15
Где то там, в отпуске. Смотрели со ступенек вниз. Рядом вниз текла вода. Вода ещё с подсветкой.
Чёрное море немного штормит. Южный отпуск.
2023.10.13
Двигались мимо чёрного моря. Чёрное море немного штормило. Волны вполне нормальные и ни одного викинга на байдарке не видно.
На базаре шашлыки. Южный отпуск.
2023.10.11
Заехали на рынок. Интересно у них там. Около мангала под стеклом кучи еды уже на шампурах. Разных вариантов штук десять. Можно выбрать что нравится и скоро будет готово.
Блюдо пирожок. От Сталика.
2023.10.05
Лет 15 назад прочитал книжку Сталика "Казан Мангал" и там был рецепт блюда "пирожок". А тут снова открыл книжку и нашёл ещё дополнительный вариант. С начала немного обжарить картошку и уже потом делать "пирожок". Надо попробовать все варианты. Картошку обжариваем маленькими порциями. Чтобы всё в масле жарилось. Сверху уложилось мясо со специями.
Эстония. Козлы в деревне.
2023.09.27
Катались по сельской местности. Остановились немного отдохнуть и погулять. Встретили местных козлов.
Латвия. Шмаковка в Латгале.
2023.09.17
При посещении Латвии ознакомились с интересным местным алкоголем. Называется шмаковка. Можно сказать, аналог грузинской чачи. Только делается не из винограда. Шмаковка это крепкий напиток, который стал своеобразным брендом Латгальского региона.
Латвия. Даугавпилсская крепость.
2023.08.31
Строительство крепости было начато в 1810 году в преддверии войны с Наполеоном I с целью укрепления западной границы Российской империи. В 1812 году еще незаконченная крепость успешно прошла боевое крещение, отразив первые атаки наполеоновской армии.
Латвия, Краслава. Керамика ручной работы.
2023.08.27
В Краславе есть замковый комплекс графов Плятер. Кроме всего прочего в комплексе находится гончарная мастерская местного мастера. Можно просто посмотреть, можно курс пройти и своё попробовать сделать. Можно купить готовые изделия.
Латвия, Краслава. Замковый комплекс графов Плятеров.
2023.08.22
Город Краслава на излучинах Даугавы Замковый комплекс графов Плятеров. Главное здание в плачевном состоянии. В восьмидесятых годах гениальные учёные по строительству убрали деревянные перекрытия между этажами. И поставили железо с бетоном. А дальше оказалось что железо с бетоном слишком тяжёлые. От этого по стенам трещины пошли.
Латвия, Краслава. Замковый комплекс и выставка кукол.
2023.08.18
В замковом комплексе графов Плятеров находится коллекция фарфоровых кукол Ольги Грибуле.
Тест пилы silky katanaboy 650, samurai 540, fiskars sw47
2023.08.14
Нашли в лесу сухую ель сантиметров 15 в толщину. Решили проверять и сравнивать пилы. Только бревно лежит на своих ветках и свободно плавает. Нужно повторить тест на нормально лежащем бревне.
Эстония. Место для костра Румба.
2023.08.07
Рядом мини пруд. Пожарники могут воду заправить. Кострище убогое на высоких ножках. Хорошо ещё ножки не самые высокие. Поленница, помойка, стол со скамейками под крышей и туалет.
Эстония. Место отдыха Кеэму.
2023.08.02
Место отдыха находится на берегу моря. Есть туалет с модной соломенной крышей. Большой стол со скамейками под крышей. И это же типа как автобусная остановка. Не понятно кто этим там пользуется. И рядом маленькая бухта для катеров. В этом месте должны быть разные птицы. Сделана вышка для наблюдения за птицами.
Эстония. Лесная хижина Суйтсу.
2023.07.30
Нашли местную избушку в лесу. Стандартное место для отдыха пешеходных туристов. Внутри всё пусто и немного сена на полу. На видео видно плохо :( Можно заползти и переночевать на деревянном полу.
Эстония. Место отдыха Суйтсу.
2023.07.27
Интересное местечко с рыбалкой на реке. Можно разных рыб ловить. На парковке один стол со скамейками и мусорник. Дальше большое поле с двумя лодочными сараями. Через дорогу ещё куча лодочных сараев с дверцами в метр высотой и суровый туалет. С местной модной крышей из камышей.
Эстония. Место отдыха Карусселья.
2023.07.20
Лиственный лес и кучи комаров. Место отдыха состоит из одной скамейки и одной огромной липы которую государство охраняет. В лесу птички поют.
Эстония. Костровое место пенийыэ.
2023.07.11
На стенде реклама пары других костровых мест. Рядом речка похожая на канаву. И через несколько метров вторая такая же. Типа двойная речка. На месте установлены три столика с крутой камышовой крышей. Кто-то тут из местных специалист по крышам.
Эстония. Место отдыха Петровский камень.
2023.07.08
Есть скамейка, лес природа и собственно камень. Находится всё это на окраине города Хаапсалу. Камень такой солидный гранит метров на шесть-семь. Птички поют, красиво. Можно вдумчиво отдыхать. И по камню лазать в порывах отдыха.
Эстония. Ездили по сельской местности.
2023.07.07
Ездили по сельской местности. Видели мужичка и знак рядом с ним. Всё очень серьёзно и опасно. А вообще по природам хорошо поездить. Отдохнуть, пообедать, посмотреть на красивые места.


123456Pag. 3NextLast

prog.pro@gmail.com
Copyright © nn44.org