русский eesti english


[1]      «      1   |   2   |   3   |   4   |   5   |   6   |   7      »      [19]

Сталин. Вспоминаем вместе.
2016.01.09
Далеко не первая прочитанная мною книга Николая Старикова. Как все предыдущие, она отличается простым и понятным языком и лёгким чтением. Это хорошо. Но плохо то, что наравне с этим в ней много голословных заявлений и ссылок на сомнительные источники в интернете. Впрочем, это тоже присуще всем его книгам. Но перечисленные недостатки никоим образом не снижают ценности этой книги.
Спиртовая горелка
2015.12.22
Тест спиртовой горелки из Китая. Горелка снабжена подставкой для посуды. Размер горелки большой. Много топлива можно залить, долго гореть будет.
10 глупейших ошибок, которые совершают люди
2015.12.11
Наткнувшись на эту книгу случайно на сайте www.lib.rus.ec, у меня сложилось о ней довольно скептическое мнение. Обложка показалась нелепой. Название наводило на мысли о том, что в книге просто описываются ежедневные бытовые ошибки людей вроде "забыл ключи от дома и дверь заперлась" или "сидя в facebook забыл про котлеты на сковородке и они подгорели" и т.д. Такие вещи меня абсолютно не интересовали.
День жестянщика
2015.11.29
Вот и началась зима 2015 года. В этом году день жестянщика прошёл довольно тихо.
Вопреки абсурду. Как я покорял Россию а она меня.
2015.11.19
За последние три года я прочитал около сотни книг. Почти все из них просто очень хорошие книги. Найдётся среди них и пара книг, о времени потраченном на чтение которых я жалею. Также среди них найдётся всего пара книг от чтения которых я испытывал огромное удовольствие сравнимое с удовольствием получаемом от занятия любимым делом. Мне очень приятно, что теперь в списке таких книг на одну стало больше. Не помню когда я в последний раз испытывал столь огромное удовольствие от чтения книги.
Искусство управленческой борьбы
2015.10.08
Ещё одна книга посоветованная коллегой. Необычная во всех смыслах книга. Во-первых - это русскоязычная книга т.н. русского эстонца которая имеет огромный успех далеко за пределами Эстонии. Во-вторых - в книге нет ни вступления, ни введения, ни слов от автора, ни какого-либо другого раздела вводящего читателя в курс дела и информирующего о том, о чем эта книга.
Разведка водохранилища
2015.10.01
Ездили на водохранилище Паункюла (Paunküla veehoidla). Посмотрели несколько мест для пикников.
Геополитика. Как это делается.
2015.09.22
Недавно я уже прочитал две его книги. И, хотя коллекция книг Старикова у моего коллеги, посоветовавшего мне этого автора, состоит примерно из 12 книг, ограничусь пока что этими тремя. Ибо интересных авторов в мире очень много. За свою недолгую жизнь жизнь хотелось бы ознакомиться с мыслями как можно большего их числа.
Кризис. Как это делается.
2015.08.19
Суть книги опять же сводится к тому, что мир совсем не такой каким его видит большинство людей и каким его показывают в СМИ. Только в этой книге речь идёт о деньгах, а точнее об экономических кризисах. Автор доходчиво и просто объясняет, что экономические кризисы и бумы появляются не просто так. Не потому, что кто-то где-то изобрёл какую-то новую технологию, открыл какой-то новый химический элемент с интересными свойствами или новый материал.
Шерше ля нефть.
2015.07.21
Книги Николая Старикова мне посоветовал коллега на работе рассказывая о его книгах как легко и быстро читаемых благодаря простой форме изложения мыслей. Книги действительно оказались именно такими благодаря коротким предложениям и простым словам. Но при этом книга не кажется примитивной и не создаётся чувства, что писали её для детей.


[1]      «      1   |   2   |   3   |   4   |   5   |   6   |   7      »      [19]

prog.pro@gmail.com
Copyright © nn44.org