русский eesti english


[1]      «      1   |   2   |   3   |   4   |   5   |   6   |   7      »      [27]

Латвия, Краслава. Замковый комплекс графов Плятеров.
2023.08.22
Город Краслава на излучинах Даугавы Замковый комплекс графов Плятеров. Главное здание в плачевном состоянии. В восьмидесятых годах гениальные учёные по строительству убрали деревянные перекрытия между этажами. И поставили железо с бетоном. А дальше оказалось что железо с бетоном слишком тяжёлые. От этого по стенам трещины пошли.
Латвия, Краслава. Замковый комплекс и выставка кукол.
2023.08.18
В замковом комплексе графов Плятеров находится коллекция фарфоровых кукол Ольги Грибуле.
Тест пилы silky katanaboy 650, samurai 540, fiskars sw47
2023.08.14
Нашли в лесу сухую ель сантиметров 15 в толщину. Решили проверять и сравнивать пилы. Только бревно лежит на своих ветках и свободно плавает. Нужно повторить тест на нормально лежащем бревне.
Эстония. Место для костра Румба.
2023.08.07
Рядом мини пруд. Пожарники могут воду заправить. Кострище убогое на высоких ножках. Хорошо ещё ножки не самые высокие. Поленница, помойка, стол со скамейками под крышей и туалет.
Эстония. Место отдыха Кеэму.
2023.08.02
Место отдыха находится на берегу моря. Есть туалет с модной соломенной крышей. Большой стол со скамейками под крышей. И это же типа как автобусная остановка. Не понятно кто этим там пользуется. И рядом маленькая бухта для катеров. В этом месте должны быть разные птицы. Сделана вышка для наблюдения за птицами.
Эстония. Лесная хижина Суйтсу.
2023.07.30
Нашли местную избушку в лесу. Стандартное место для отдыха пешеходных туристов. Внутри всё пусто и немного сена на полу. На видео видно плохо :( Можно заползти и переночевать на деревянном полу.
Эстония. Место отдыха Суйтсу.
2023.07.27
Интересное местечко с рыбалкой на реке. Можно разных рыб ловить. На парковке один стол со скамейками и мусорник. Дальше большое поле с двумя лодочными сараями. Через дорогу ещё куча лодочных сараев с дверцами в метр высотой и суровый туалет. С местной модной крышей из камышей.
Эстония. Место отдыха Карусселья.
2023.07.20
Лиственный лес и кучи комаров. Место отдыха состоит из одной скамейки и одной огромной липы которую государство охраняет. В лесу птички поют.
Эстония. Костровое место пенийыэ.
2023.07.11
На стенде реклама пары других костровых мест. Рядом речка похожая на канаву. И через несколько метров вторая такая же. Типа двойная речка. На месте установлены три столика с крутой камышовой крышей. Кто-то тут из местных специалист по крышам.
Эстония. Место отдыха Петровский камень.
2023.07.08
Есть скамейка, лес природа и собственно камень. Находится всё это на окраине города Хаапсалу. Камень такой солидный гранит метров на шесть-семь. Птички поют, красиво. Можно вдумчиво отдыхать. И по камню лазать в порывах отдыха.
Эстония. Ездили по сельской местности.
2023.07.07
Ездили по сельской местности. Видели мужичка и знак рядом с ним. Всё очень серьёзно и опасно. А вообще по природам хорошо поездить. Отдохнуть, пообедать, посмотреть на красивые места.
Эстония. Место отдыха салайые.
2023.06.16
Тут находится хитрая подземная речка которая выходит на поверхность. Можно ходить в лес и смотреть на эти лужи. Заповедная зона. И тропинка для пешеходных прогулок. На всём месте отдыха есть скамейка. И за 20 метров проходит дорога.
Эстония. Место отдыха пыысаспеа.
2023.06.04
Подходит только для прогулки. Интересный мыс на море. По краям берега много валунов валяются. За место всяких столов и скамеек значёк птички установлен. По бокам видно далёкий берег, спереди видно остров. На дальнем краю мыса есть непонятная бетонная штука и много камней.
Эстония. Берег моря.
2023.05.20
Берег моря в Эстонии. Зона отдыха Ныва. Гуляли по курортному району Ныва. Рядом нашли морской берег. Маленький заливчик. Тут летом может быть даже вода более-менее тёплая. Если ветер с севера холодную не принесёт.
Эстония. Костровое речное место Ууейые.
2023.04.15
Хорошее место для маленького пикника. Только кострище плохое на ножках. Одно кострище на одну кампанию. Место рассчитано на четыре палатки. Присутствует модный в этих краях большой навес и стол без крыши. Кто-то даже кастрюлю оставил :)
Эстония. Костровое банное-речное место.
2023.03.31
Хорошее место. Правда не понятно при чём здесь баня. Рассчитано на четыре палатки. Рядом сосновый лес. В лесу много дров валяется. Это хорошо. Ящик для костра унылый на ножках - это не радует.
Эстония. Место для палаток Перакюла.
2023.03.19
Заехали посмотреть на место для палаток Перакюла (Peraküla telkimisala). Весёлые таблички на инфощите. Прогулочная тропа тоже есть. Всё хорошо, только это заповедник. Дрова из леса брать нельзя.
Эстония. Место отдыха Тоатсеярве.
2023.03.13
Заехали на место отдыха Тоатсеярве (Toatsejärve puhkekoht). Купальное место.
Эстония. Костровое место Алликаярве.
2023.03.07
Заехали на костровое место Алликаярве (Allikajärve lõkkekoht). Хорошее место, но только на одну кампанию. Рядом жилые дома метров за 500. Летом будет всё занято.
Ботинки BBR Шторм К9
2023.02.28
Закупили ботинки фирмы BBR. Модель называется Шторм К9. Распаковки не будет по тому что покупали в магазине. Кожа толстая, ботинок жёсткий. Нужно долго расхаживать. Эти ботинки хорошо расходились примерно после 50 км.


[1]      «      1   |   2   |   3   |   4   |   5   |   6   |   7      »      [27]

prog.pro@gmail.com
Copyright © nn44.org